ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Карасик Юлий Юрьевич

некролог Райт Ричард
Райт Ричард

предыдущий
Евгения Мирошниченко  
 следующий
Наташа Ричардсон
Джон Хьюз

Джон Хьюз





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=95&sessionid=7cfiukhopj11vrrp1k4b31hnl6





некролог:
Джон Хьюз начал свою карьеру сценариста в 1979 году с написания сценариев к телесериалам и комедийным фильмам. В 1984 году вышла его первая режиссерская работа - молодежная комедия "16 свечей", к которой он также написал сценарий.
Самым известным фильмом, в создании которого поучаствовал Хьюз, стала первая часть комедии "Один дома", для которой он написал сценарий и выступил в качестве продюсера. "Один дома" (Home Alone) стал одним из самых успешных фильмов 1990 года и принес известность Макколею Калкину (Macaulay Culkin), сыгравшему 8-летнего ребенка, которого забыли взять на рождественские каникулы. Картина собрала в мировом прокате почти 500 миллионов долларов и поставила рекорд по сборам в США среди художественных комедийных картин.
Позднее Хьюз написал сценарии к трем продолжениям "Один дома", ни одно из которых не смогло побить популярность оригинальной картины. Также Хьюз написал сценарии к фильмам "Бетховен" (Beethoven), "101 далматинец" (101 Dalmatians), "Флаббер" (Flabber) и многим другим. Последней режиссерской работой Хьюза стала "Кудряшка Сью" (Curly Sue) с Джеймсом Белуши в главной роли, которая вышла на киноэкраны в 1991 году.
Хьюз умер от сердечного приступа в четверг, 6 августа 2009 г. В Нью-Йорк режиссер приехал, чтобы навестить друзей. После смерти у него осталась вдова Нэнси, с которой Хьюз прожил 39 лет, двое сыновей и четверо внуков.
просмотров: 2549
автор некролога: sun


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Евгения Мирошниченко  
 следующий
Наташа Ричардсон