ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Броварский Лев Рудольфович

некролог Вертоградов Андрей Аркадьевич
Вертоградов Андрей Аркадьевич

предыдущий
Шандыбин Василий Иванович  
 следующий
Валентин Валентинович Полянский
Шварц Исаак Иосифович

Шварц Исаак Иосифович





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=9&sessionid=f4t9mp2iudkt9b8n01pjdcegf3





некролог:
Исаак Шварц — советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств РСФСР , народный артист России, автор симфонических произведений, а также музыки к многочисленным спектаклям и фильмам, он родился 13 мая в 1923 году.

В 1938 году Исаак Шварц начал брать уроки композиции у педагога В. Г. Фере. В последующие годы ссылки он работал концертмейстером в Киргизском государственном театре. Во время Великой Отечественной войны Шварц руководил хором и оркестром Красноармейского ансамбля песни и пляски Фрунзенского военного округа. В 1943 году он женился.

В 1945 году срок ссылки окончился, Шварц вернулся в Ленинград и при участии Д. Д. Шостаковича поступил в Ленинградскую консерваторию в класс Б. А. Арапова. Последние два года пребывания в консерватории Шварц учился у О. А. Евлахова. После окончания консерватории Шварц в 1954 году сочиняет «Симфонию фа минор», принёсшую молодому композитору первый успех. В 1955 году Исаак Шварц был принят в Союз композиторов СССР.

В последующие годы он пишет ряд балетов, музыку для многих спектаклей. Также весьма плодотворным оказался творческий союз Шварца с Булатом Окуджавой.

Последнее большое произведение композитора — Концерт для оркестра памяти Рауля Валленберга «Жёлтые звезды» («Пурим-шпиль в гетто»), записанный в 2002 году в Большом тон-ателье Мосфильма.

Скончался во сне 27 декабря 2009 года и похоронен 30 декабря 2009 года на Литераторских мостках Волковского кладбища в Санкт-Петербурге. Согласно воле композитора, его похороны прошли в соответствии с еврейским погребальным ритуалом.
просмотров: 3058
автор некролога: SaiGi


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Шандыбин Василий Иванович  
 следующий
Валентин Валентинович Полянский