ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Дидуров Алексей Алексеевич

некролог Трубицына Марина Олеговна
Трубицына Марина Олеговна

предыдущий
Докин Михаил Анатольевич  
 следующий
Алёшникова Лилиана Лазаревна
Храпатый Анатолий Михайлович

Храпатый Анатолий Михайлович





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=80&sessionid=f4a28hj1iau9ufu5ue9tfnnro5





некролог:
Храпатый Анатолий Михайлович родился 20 октября 1962 года в селе Владимихайловка Атбасарского района Акмолинской области. Когда Анатолию было 4 года, его мать парализовало, а отец ушёл из семьи. Анатолий - — советский и казахстанский тяжелоатлет, победитель Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, призёр Олимпийских игр 1996 года в Атланте, пятикратный чемпион мира и четырёхкратный чемпион Европы по тяжёлой атлетике, Заслуженный мастер спорта СССР (1984).

К четырнадцати годами Анатолий успел полтора года позаниматься борьбой, которую бросил. В том возрасте он весил всего 33 килограмма, рост был 135 сантиметров. Около года тренер Сидоров не подпускал Храпатого к штанге, как и других детей — они занимались общефизической подготовкой. Затем он начал поднимать штангу. В 1984 году женился на Галине, с которой познакомился в 16 лет, когда она училась в медицинском училище, а он — в Атбасарском техникуме механизации и сельского хозяйства. В 1985 — 1990 годах одержал победы на пяти чемпионатах мира и четырёх чемпионатах Европы. В 1988 году одержал победу на Олимпийских играх в Сеуле, за что получил от государства премию 12 тысяч рублей. В 1991 году из-за полученной травмы у Храпатого началась дистрофия правой ноги, которая уменьшилась на 5 см. Встать на ноги он смог благодаря процедурам мануальной терапии. Он вернулся в спорт и на Олимпиаде 1996 года в Атланте завоевал серебро в категории до 99 кг. Последние пять лет Анатолий Храпатый работал в Спортивном комитете ЦСКА Министерства обороны Казахстана.

Анатолий Храпатый погиб в 45 лет во время аварии, совершая мотопробег в поддержку олимпийской сборной Казахстана. Это было 11 августа 2008 года.
просмотров: 3312
автор некролога: Deni


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Докин Михаил Анатольевич  
 следующий
Алёшникова Лилиана Лазаревна