ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Маршалл Ниренберг

некролог Викулов Сергей Васильевич
Викулов Сергей Васильевич

предыдущий
Олег Иванович Янковский  
 следующий
Турчинский Владимир Евгеньевич
Тихонов Вячеслав Васильевич

Тихонов Вячеслав Васильевич





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=6&sessionid=aq302iaoj4goaus56i3asuc650





некролог:
Тихонов Вячеслав Васильевич родился 8 февраля 1928 года в городе Павловский Посад, Московская губерния — выдающийся советский и российский актёр, Герой Социалистического Труд и народный артист СССР.

С началом Великой Отечественной войны, в 1941 году, в школе, где учился Тихонов, разместился военный госпиталь. Вячеслав в возрасте 13 лет пошёл в ремесленное училище, где учился на токаря. Немного позже поступил на военный завод, где работал по специальности.

Тихонов втайне от родителей мечтал о карьере киноактёра. В 1945 году он попытался поступить во ВГИК. Сначала его не приняли туда, но уже после завершения вступительных экзаменов профессор ВГИКа Б. В. Бибиков зачислил Тихонова к себе на курс.

Во время учёбы во ВГИКе Вячеслав женился на Нонне Мордюковой. В 1950 году Вячеслав Васильевич с отличием окончил ВГИК. Творческий импульс Тихонову дал фильм «Молодая гвардия». Вячеслав Васильевич, в отличие от большинства актёров-молодогвардейцев, после 1948 года почти 10 лет не получал в кино интересных ролей. В 1957 году Вячеслав Тихонов, становится актёром киностудии имени Максима Горького. В этом же году на киноэкраны вышел фильм Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове». После в фильме режиссёра Виктора Ивченко «Ч.П. — Чрезвычайное происшествие» актёр сыграл одесского матроса Виктора Райского. После этих кинокартин в Вячеслава Тихонова поверили режиссёры, и за короткий срок ему был предложен ряд значительных, разноплановых ролей во многих фильмах. В телесериале Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» Тихонов сыграл самую известную и значительную роль — разведчика Исаева-Штирлица. После этой роль он был чуть ли не самым узнаваемым актёром того времени.

В 2002 году актёр перенес инфаркт миокарда. В мае 2007 года Вячеслав Тихонов госпитализировался после неудачного падения и в связи с жалобами на боли в сердце. В марте 2008 года ему сделали несложную операцию в Центральной клинической больнице. После долгой болезни 4 декабря 2009 года в 15.35 по Москве на 82-м году жизни скончался великий актёр, любимый многими. Вячеслав Васильевич Тихонов.
просмотров: 3406
автор некролога: SaiGi


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Олег Иванович Янковский  
 следующий
Турчинский Владимир Евгеньевич