ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Эрл Уайльд

некролог Ликсо Ирина Анатольевна
Ликсо Ирина Анатольевна

предыдущий
Егоров Георгий Михайлович  
 следующий
Северин Гай Ильич
Фоссетт Стивен Джеймс

Фоссетт Стивен Джеймс





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=57&sessionid=vp5bad8f6hf1ls402c5f2bv2b3





некролог:
Фоссетт Стивен Джеймс 22 апреля 1944 в штате Теннесси — американский миллиардер, воздухоплаватель, яхтсмен, совладелец фирмы Scaled Composites. Известен своими многочисленными путешествиями и рекордами в воздухоплавании и парусном спорте.

Фоссетт вырос в Калифорнии. В 1966 году Фоссетт окончил Стэнфордский университет по специальности «экономика». В 1968 году Фоссетту было присвоено звание магистра экономики в университете Вашингтона (англ. Washington University) в Сент-Луисе, штат Миссури. До своего последнего дня он оставался членом попечительского совета этого университета. Фоссетт сделал успешную карьеру на бирже в Чикаго. Позже Фоссетт переехал вштат Колорадо. С 1968 года Фоссетт был женат на Пегги Виланд . Детей у них не было.

В 1985 году Фоссетт обучился плаванию и с четвёртой попытки переплыл Ла-Манш.

В 1996 году Фоссетт предпринял попытку кругосветного путешествия на воздушном шаре, но из-за аварии вынужденно приземлился на территории России.

С 19 июня по 3 июля 2002 года Стив Фоссетт в одиночку облетел Земной шар на воздушном шаре. В то время Фоссетту было 58 лет. Осенью 2004 года Фоссетт получил права пилота дирижабля. 27 октября Фоссетт установил мировой рекорд скорости для дирижаблей. Он пролетел расстояние в 1000 метров в обоих направлениях со средней скоростью 111,8 км/час, максимальная скорость — 115 км/час. С 1 по 3 марта 2005 года Стив Фоссетт в одиночку облетел Земной шар на специальном самолёте, Virgin Atlantic GlobalFlyer, сконструированном Бёртом Рутаном . Это был первый в мире облёт Земного шара в одиночку и без остановок.

Погиб 3 сентября 2007 года после крушения одномоторного самолёта.
просмотров: 2686
автор некролога: Alex


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Егоров Георгий Михайлович  
 следующий
Северин Гай Ильич