ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Нодар Кумариташвили

некролог Анастасия Александровна Ширинская-Манштейн
Анастасия Александровна Ширинская-Манштейн

предыдущий
Сагадеев Жан Артурович  
 следующий
Покровский Борис Александрович
Броварский Лев Рудольфович

Броварский Лев Рудольфович





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=426&sessionid=u1ra2pque6e4putrt44icvboj6





некролог:
Броварский Лев Рудольфович родился 30 ноября 1948 года — бывший советский футболист, полузащитник, также украинский тренер. Рекордсмен львовских «Карпат» по количеству проведенных матчей — 412 (1968—1980 гг.), многолетний капитан команды. Обладатель Кубка СССР 1969. Играл за сборную СССР. Мастер спорта СССР (с 1969 года). Заслуженный тренер Украины (с 2001). В 2000 году признан лучшим игроком в истории «Карпат».

Начинал выступления в команде родного города — Нефтяник (Дрогобыч), которая играла в кассе «Б». В 1967 юноша поступает во Львовский институт физкультуры и попадает в поле зрения Эрнеста Юста — тогдашнего наставника резерва львовских «Карпат». В следующем году его причисляют к главной команде, и с первых игр 19-летний Броварский становится футболистом основы. Дебют — 4 апреля 1968 года в матче против «Балтики» (Калининград). В следующем году 20-летний полузащитник выиграет вместе с командой Кубок страны, а после выхода львовского коллектива в высшую лигу его пригласили в сборную СССР. В её составе Лев Броварский дебютировал 28 апреля 1971 года в матче с Болгарией. По завершении карьеры Игоря Кульчицкого, в 1973 году перенял от него капитанскую повязку «Карпат», которую неизменно носил до 1980 года.

На протяжении всего периода выступлений за «Карпаты» правого полузащитника приглашали знаменитые клубы Союза, в частности, «ЦСКА» (Москва) и «Динамо» (Киев), но футболист отказывался. Ему удалось избежать серьёзных травм и повреждений, поэтому за 13 лет в цветах «зелёно-белых» игрок установил рекорд клуба по количеству проведённых игр, который не побит до сих пор. В первенствах СССР Лев Рудольфович провёл 412 поединков.

Технический, тактически грамотный и выносливый правый полузащитник обладал сильным ударом и точным пасом, хорошо видел поле.

Работал с любительской командой «Спартак» (Самбор), был тренером во Львовском спортинтернате (1985—1988, 1992—1996). В 1989—1990 вместе с Валерием Непомнящим работал в Камеруне — Непомнящий возглавлял национальную сборную Камеруна, а Броварский тренировал юношеские и молодёжные команды. Стоит отметить, что на чемпионате мира 1990 Камерун сделал фурор, обыграв в группе Аргентину (с Марадоной в составе) и дойдя до 1/4 финала.

В сезоне 1996/97 возглавлял второлиговую «Галичину» (Дрогобыч), в 1999—2001 годах возглавлял «Карпаты» (Львов), но значительных успехов с клубом не добился.

Возглавлял Западный региональный центр развития детско-юношеского футбола.

Скончался 4 июня 2009 года.
просмотров: 3120
автор некролога: Atom


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Сагадеев Жан Артурович  
 следующий
Покровский Борис Александрович