ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Жегалов Андрей Алексеевич

некролог Шмаков Фёдор Иванович
Шмаков Фёдор Иванович

предыдущий
Сагадеев Жан Артурович  
 следующий
Покровский Борис Александрович
Броварский Лев Рудольфович

Броварский Лев Рудольфович





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=426&sessionid=hommjpc5ke44k0r9rvt2g3jj77





некролог:
Броварский Лев Рудольфович родился 30 ноября 1948 года — бывший советский футболист, полузащитник, также украинский тренер. Рекордсмен львовских «Карпат» по количеству проведенных матчей — 412 (1968—1980 гг.), многолетний капитан команды. Обладатель Кубка СССР 1969. Играл за сборную СССР. Мастер спорта СССР (с 1969 года). Заслуженный тренер Украины (с 2001). В 2000 году признан лучшим игроком в истории «Карпат».

Начинал выступления в команде родного города — Нефтяник (Дрогобыч), которая играла в кассе «Б». В 1967 юноша поступает во Львовский институт физкультуры и попадает в поле зрения Эрнеста Юста — тогдашнего наставника резерва львовских «Карпат». В следующем году его причисляют к главной команде, и с первых игр 19-летний Броварский становится футболистом основы. Дебют — 4 апреля 1968 года в матче против «Балтики» (Калининград). В следующем году 20-летний полузащитник выиграет вместе с командой Кубок страны, а после выхода львовского коллектива в высшую лигу его пригласили в сборную СССР. В её составе Лев Броварский дебютировал 28 апреля 1971 года в матче с Болгарией. По завершении карьеры Игоря Кульчицкого, в 1973 году перенял от него капитанскую повязку «Карпат», которую неизменно носил до 1980 года.

На протяжении всего периода выступлений за «Карпаты» правого полузащитника приглашали знаменитые клубы Союза, в частности, «ЦСКА» (Москва) и «Динамо» (Киев), но футболист отказывался. Ему удалось избежать серьёзных травм и повреждений, поэтому за 13 лет в цветах «зелёно-белых» игрок установил рекорд клуба по количеству проведённых игр, который не побит до сих пор. В первенствах СССР Лев Рудольфович провёл 412 поединков.

Технический, тактически грамотный и выносливый правый полузащитник обладал сильным ударом и точным пасом, хорошо видел поле.

Работал с любительской командой «Спартак» (Самбор), был тренером во Львовском спортинтернате (1985—1988, 1992—1996). В 1989—1990 вместе с Валерием Непомнящим работал в Камеруне — Непомнящий возглавлял национальную сборную Камеруна, а Броварский тренировал юношеские и молодёжные команды. Стоит отметить, что на чемпионате мира 1990 Камерун сделал фурор, обыграв в группе Аргентину (с Марадоной в составе) и дойдя до 1/4 финала.

В сезоне 1996/97 возглавлял второлиговую «Галичину» (Дрогобыч), в 1999—2001 годах возглавлял «Карпаты» (Львов), но значительных успехов с клубом не добился.

Возглавлял Западный региональный центр развития детско-юношеского футбола.

Скончался 4 июня 2009 года.
просмотров: 3123
автор некролога: Atom


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Сагадеев Жан Артурович  
 следующий
Покровский Борис Александрович