ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Никола́й Влади́мирович Оля́лин

некролог Гетти Эстель
Гетти Эстель

предыдущий
Моравская Лариса Эдуардовна  
 следующий
Ларкин Иван Иванович
Зыкина Людмила Георгиевна

Зыкина Людмила Георгиевна





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=411&sessionid=umf0tle0fmgqa3orcid2uo9dq5





некролог:
Людмила Зыкина родилась 10 июня 1929 года в Москве в семье рабочих. В годы Великой Отечественной войны работала токарем на Московском станкостроительном заводе им. Серго Орджоникидзе. Была удостоена почётного звания «Заслуженный орджоникидзовец». После войны работала санитаркой в подмосковном военно-клиническом госпитале, а затем швеёй в больнице имени Кащенко. При этом в то время, по собственным признаниям, заветной мечтой как самой Людмилы, так и её отца было стать лётчицей.

Творческая биография началась в 1947 году с участия во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, после которого её приняли в Государственный академический русский народный хор им. М. Е. Пятницкого. Конкурс в ходе приёма достиг 1 000 человек на место, в конце комиссия отобрала четверых: трёх юношей и одну девушку — Людмилу.

С 1960 года Людмила Зыкина — солистка Москонцерта. В 1969 году окончила Московское музыкальное училище им. М. Ипполитова-Иванова (класс Елены Гедевановой).

В 1960-е годы певица выступала перед русскими эмигрантами в Лос-Анджелесе, где по её словам, познакомилась с группой «The Beatles»[7]. Музыканты, по словам певицы, подарили ей серебряный крестик, который, по словам певицы, приносил ей удачу[8]. Официальных подтверждений этой встречи нет.

Помимо России, Зыкина была популярна и во многих странах СНГ, особенно в Азербайджане, где она выступала несколько раз. В 1972 году Гейдар Алиев, бывший тогда 1-м секретарём ЦК КП Азербайджана, поздравил известную певицу со званием Народная артистка Азербайджанской ССР.

Артистка долго и тяжело страдала сахарным диабетом, в 2007 году перенесла тяжёлую операцию имплантации тазобедренного сустава. Тем не менее, ещё 10 июня 2009 года, то есть за 20 дней до смерти певица отметила свой 80-летний юбилей, на который к ней пришли многие известные россияне. 25 июня 2009 года Людмила Зыкина была доставлена в тяжёлом состоянии в реанимацию. 1 июля 2009 года она скончалась в Москве в возрасте 80 лет от остановки сердца. За несколько дней до смерти Людмила Зыкина перенесла инфаркт.
просмотров: 3494
автор некролога: Niki


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Моравская Лариса Эдуардовна  
 следующий
Ларкин Иван Иванович