ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Прохоров Валерий Викторович

некролог Сидельникова Вера Михайловна
Сидельникова Вера Михайловна

предыдущий
Федоренко Светлана Васильевна  
 следующий
Поникаровский Валентин Николаевич
Фарада Семён Львович
Фарада Семён Львович



Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=384&sessionid=95h977punvmleh3d8f0f1u6cp1





некролог:
Фарада Семён Львович родился 31 декабря 1933 года в Моск. области — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист России (1999).

Семён Фердман родился 31 декабря 1933 года в селе Никольское (в 1960 году село вошло в черту Москвы и сейчас там находится станция метро «Речной вокзал») в семье Льва Соломоновича Фердмана и Иды Давыдовны Шуман, переехавших на учёбу в Москву из Новоград-Волынска Житомирской области Украины. Друг детства Владимира Ресина. После окончания в 1962 году МГТУ им. Н. Баумана работал инженером. В 1970—1971 годах — артист эстрады, с 1972 года — артист Театра драмы и комедии на Таганке. Роли в спектаклях: «Добрый человек из Сезуана» (второй Бог), «Гамлет» (второй могильщик), «Мастер и Маргарита» (управдом Босой, буфетчик Соков, конферансье Бенгальский), «Пять рассказов Бабеля» (ученик Загурского) и другие. В кино с 1968 года, дебютировал в фильме «Каникулы в каменном веке». Мастер киноэпизода, снялся более чем в 100 фильмах. С 1996 года возглавлял актёрский клуб «100 ролей» им. Н. Крючкова. Жена — Мария Полицеймако, сын — Михаил Полицеймако. С 2000 года Семён Фарада не снимался в кино из-за серьёзных проблем со здоровьем: у актёра случился обширный инсульт, нарушилась речь. Спустя полтора года Семён Львович сломал шейку бедра. Последовали три операции, затем второй инсульт.

Скончался актёр вечером 20 августа 2009 года в госпитале Вишневского в возрасте 75 лет. Причиной смерти стала хроническая сердечно-сосудистая недостаточность, развившаяся в результате происшедших с ним инсультов. Соболезнования семье умершего выразил Президент России Дмитрий Медведев.
просмотров: 2306
автор некролога: Omi


у этого некролога нет отзывов


добавить отзыв
отзыв:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Федоренко Светлана Васильевна  
 следующий
Поникаровский Валентин Николаевич