ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Эрл Уайльд

некролог Ригин Сергей Николаевич
Ригин Сергей Николаевич

предыдущий
Голембиовский Игорь Несторович  
 следующий
Траугот Валерий Георгиевич
Ковлягин Анатолий Фёдорович

Ковлягин Анатолий Фёдорович





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=373&sessionid=lu7pl4v07gfemo9p4voddi1qi5





некролог:
Ковлягин Анатолий Фёдорович родился 11 января 1938 года — советский и российский партийный, государственный и политический деятель. Глава администрации Пензенской области в 1993—1998 гг., почётный гражданин города Пензы (1996).

Окончил Пензенский государственный сельскохозяйственный институт по специальности «ученый-агроном» в 1961 году, аспирантуру АОН при ЦК КПСС в 1982 году, кандидат экономических наук.

С 1961 года работал инструктором Пензенского обкома ВЛКСМ, заведующим отделом и первым секретарем Городищенского райкома ВЛКСМ, с 1964 года — агрономом Городищенского производственного управления сельского хозяйства, затем директором совхоза «Бояровский» Камешкирского района, начальником Камешкирского районного производственного управления сельского хозяйства.
С 1967 по 1974 год — первый секретарь Колышлейского райкома КПСС. С 1974 года — заведующий отделом организационно-партийной работы Пензенского обкома КПСС.

С 1982 года работал в аппарате ЦК КПСС: инструктор, помощник заведующего отделом организационно-партийной работы.

2 декабря 1986 года избран вторым секретарем и членом бюро Пензенского обкома КПСС.

С октября 1989 года по октябрь 1991 года был председателем Пензенского облисполкома. После роспуска Пензенского обкома КПСС в августе 1991 года, стал фактическим руководителем Пензенской области. Утратил полномочия в октябре 1991 года, в связи с назначением Главой администрации Пензенской области А. А. Кондратьева, указом Президента РСФСР Б. Н. Ельцина.

В 1990 году избран народным депутатом РСФСР, входил во фракцию «Родина», работал на постоянной основе в Верховном Совете РФ. В апреле 1993 года был избран главой Администрации Пензенской области, получив 70 процентов голосов избирателей. В декабре 1993 года был избран в Совет Федерации, с января 1996 года по апрель 1998 года входил в состав Совета Федерации по должности, был членом Комитета по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике, членом Мандатной комиссии. В апреле 1998 года проиграл губернаторские выборы главе администрации Железнодорожного района г. Пензы Василию Бочкарёву и депутату Государственной Думы РФ Юрию Лыжину (КПРФ), заняв третье место. В 1999 году пытался выставить свою кандидатуру в депутаты Государственной Думы РФ от Пензенской области, но не сумел собрать необходимое количество подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. Последние годы жизни провёл находясь на пенсии. От политической деятельности отошёл.

Умер 3 октября 2009 года в Пензе на 72-м году жизни.
просмотров: 4259
автор некролога: Omi


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Голембиовский Игорь Несторович  
 следующий
Траугот Валерий Георгиевич