ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Сергей Евгеньевич Супонев

некролог Виктор Владимирович Уральский
Виктор Владимирович Уральский

предыдущий
Глазунов Кирилл Евгеньевич  
 следующий
Рязанов Юрий Сергеевич
Рыкунин Николай Николаевич

Рыкунин Николай Николаевич





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=361&sessionid=mi2q6bfrhic5gcbpjqn4fo95u4





некролог:
Рыкунин Николай Николаевич родился 23 сентября 1915 года — советский эстрадный актёр, участник дуэта «Шуров и Рыкунин» (вместе с Александром Шуровым), народный артист РСФСР (1979).

Учился в Государственных экспериментальных театральных мастерских, Центральном техникуме театрального искусства, служил в театрах в Свердловске, Ярославле, Калуге, Смоленске, Московском театре сатиры.

Во время Великой Отечественной войны сначала во время бомбежек Москвы вместе с Виктором Драгунским дежурили на крыше театра и сбрасывали зажигательные бомбы, затем в качестве бригадира фронтовой бригады театра был направлен для выступлений перед солдатами на фронте. После эвакуации театра работал в Иркутске, Магнитогорске, Челябинске, Чите, в городах Дальнего Востока. Затем снова выступал на фронте, был награжден боевыми наградами.

После войны в Театре сатиры играл в пьесе «Факир на час» (роль Коли-фоторепортера), в которой исполнял танцы и куплеты. Вместе с ним играли Виталий Доронин и Владимир Хенкин.

В этом спектакле в 1946 году его увидел Александр Шуров, предложивший создать эстрадный сатирический дуэт. Первое выступление состоялось 2 мая 1946 года в Центральном Доме Советской Армии. В репертуаре дуэта были песни, куплеты. Основным в выступлениях дуэта было исполнение куплетов и переделок популярных песен. Н.Рыкунин не только аккомпанировал себе на рояле, но и танцевал.

Затем дуэт стал создавать целые эстрадные спектакли. К середине 1950-х годов в спектакли стали привлекаться музыканты. За концертную деятельность артистам присвоили звания заслуженных артистов РСФСР. В этот период Николай Рыкунин окончил Высшие режиссёрские курсы при ГИТИСе, прошёл стажировку у Г.Товстоногова. Как режиссёр ставил не только свои программы, но и представления на стадионах, во дворцах спорта, его программы шли в саду «Эрмитаж». В 1976 году снялся в фильме «Ансамбль неудачников» (номер «Неудачное свидание»). В 1979 году Н. Рыкунину присвоено почётное звание народного артиста РСФСР. В 1991 году дуэт прекратил выступления в связи с болезнью А.Шурова. В 1997 году Николай Рыкунин сыграл «Бенефис» в Театре эстрады. После окончания работы на сцене выпустил книгу «Бенефис на бис», работал над мюзиклом, повестями.

Скончался 19 октября 2009 года в Москве. Похоронен на Введенском кладбище Москвы 26 октября 2009 года.
просмотров: 2637
автор некролога: Erl


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Глазунов Кирилл Евгеньевич  
 следующий
Рязанов Юрий Сергеевич