ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Шурпаев Ильяс Имранович

некролог Галимзянов Флюр Галимзянович
Галимзянов Флюр Галимзянович

предыдущий
Самсонова Надежда Васильевна  
 следующий
Гараев Рафаил Закирович
Эрик Ромер

Эрик Ромер





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=310&sessionid=36h0d869ao4koubll7r52n6hn2





некролог:
Эрик Ромер родился 4 апреля 1920 года — французский кинорежиссёр, один из наиболее значительных представителей течения «Новой волны» в послевоенном кинематографе Франции, главный редактор журнала Cahiers du Cinema в 1958—1963 гг.

Жан-Мари Шерер родился 4 апреля 1920 года во французском городе Нанси. В 1940-х годах начал карьеру литератора. Свой псевдоним он составил из имени режиссёра Эриха фон Штрогейма и фамилии писателя Сакса Ромера. Во второй половине 1950-х годов начал сотрудничать в качестве редактора с журналом Cahiers du Cinema. С 1957 по 1963 год был главным редактором журнала. Ромер начал режиссёрскую карьеру позже своих соратников по журналу — Жан-Люка Годара и Франсуа Трюффо. Проявил себя как мастер рафинированно стилизованной экранизации, перенося на экран этикет и обряды, которыми обставлялись романтические отношения в предыдущие эпохи. Свои фильмы режиссёр разделил на несколько циклов, из которых наиболее высокую оценку получил первый, рассматривающий вопросы выживания в современных условиях традиционной христианской морали. По окончании работы над фильмом «Любовь Астреи и Селадона» (2007) Ромер объявил о завершении режиссёрской карьеры.

Скончался в Париже 11 января 2010 года в возрасте 89 лет. Хотя Ромер не мог похвастать престижными кинонаградами, развёрнутые некрологи появились во всех значимых изданиях мира, а французская газета Libération посвятила памяти «национального достояния» не только первую, но и ещё десять страниц своего номера. Президент Николя Саркози заявил: «Романтик и классицист, мудрец и иконоборец, сентименталист и моралист, лёгкий и серьёзный, он создал ромеровский стиль, который переживёт его».
просмотров: 2932
автор некролога: Vost


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Самсонова Надежда Васильевна  
 следующий
Гараев Рафаил Закирович