ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Бессмертнова Наталья Игоревна

некролог Мирошниченко Евгения Семёновна
Мирошниченко Евгения Семёновна

предыдущий
Зилда Арнс  
 следующий
Хорькова Ольга Михайловна
Даниэль Бенсаид
Даниэль Бенсаид



Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=306&sessionid=gv9iurks07f5mi1f1uld8qblo7





некролог:
Даниэль Бенсаид родился 25 марта 1946 года в Тулузе — французский философ-марксист, один из лидеров Революционной коммунистической лиги.

В 1968 году Бенсаид — один из лидеров студенческого движения. В то время он был студентом Унверситета Париж — 10 в Нантере. Участвовал в «Движении 22 марта». Являлся одним из основателей троцкистской организации «Революционная коммунистическая молодежь». После объединения РКМ и Международной коммунистической партии и создания Коммунистической лиги входит в состав Политбюро новой организации. В октябре 1971 года в связи с демонстрацией у посольства США были арестованы 17 членов Политбюро КЛ, в их числе Даниэль Бенсаид.

Бенсаид преподавал в качестве профессора философии в Университете Париж-8. Получил известность, как исследователь трудов Вальтера Беньямина и Карла Маркса, а также современным анализом французского постмодернизма. Он являлся ведущим теоретиком РКЛ и Четвертого интернационала, печатался в их теоретических органах, в частности, в журнале РКЛ «Critique communiste».

Сотрудничал с Международным институтом исследований и образования. Бенсаид являлся инициатором регулярных международных дискуссий о стратегии антикапиталистической борьбы и ее перспективах. Основная часть его работ издана на французском, однако его работы доступны также на испанском, итальянском, английском, португальском, немецком, турецком, вьетнамском и японском языках. В 2009 году в «Свободном марксистском издательстве» была издана книга Д. Бенсаида «Большевизм и XXI век» на русском языке.

Скончался от болезни 12 января 2010 года в Париже.
просмотров: 2016
автор некролога: Vost


у этого некролога нет отзывов


добавить отзыв
отзыв:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Зилда Арнс  
 следующий
Хорькова Ольга Михайловна