ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Петров Константин Павлович

некролог Елена Витальевна Машинская
Елена Витальевна Машинская

предыдущий
Сигал Эрик  
 следующий
Уткин Анатолий Иванович
Карпов Владимир Васильевич

Карпов Владимир Васильевич





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=299&sessionid=637ajvoiasuvgl8gl2qtdbfq50





некролог:
Карпов Владимир Васильевич родился 28 июля 1922 года в Оренбурге — известный русский советский писатель, публицист и общественный деятель. Автор романов, повестей, рассказов и исследований о Великой Отечественной войне, Герой Советского Союза.

Учился в Ташкентском пехотном училище (1939—1941). Был чемпионом Узбекистана и республик Средней Азии по боксу в среднем весе.

В апреле 1941 года, будучи курсантом, по доносу был репрессирован. В 1942 году во время Великой Отечественной войны в составе штрафной роты 629-го стрелкового полка 134-й стрелковой дивизии воевал на Калининском фронте. В феврале 1943 года за проявленное отличие в боях с него была снята судимость. В том же году принят в ВКП(б). В дальнейшем был командиром взвода разведчиков, за проявленное мужество получил медаль «За отвагу». Получил звание старшего лейтенанта. Участвовал в захвате 79 «языков». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года В. В. Карпов удостоен звания Героя Советского Союза.

В 1944 году после лечения тяжёлого ранения стал слушателем Высшей разведывательной школы Генерального штаба. В 1945 году опубликовал свои первые литературные произведения. В 1947 году окончил Военную академию им. М. В. Фрунзе, а в 1954 году вечернее отделение Литературного института им. А. M. Горького. Прослужил более 10 лет в Средней Азии в Туркестанском военном округе. Был командиром полка (Памир, Каракумы) и начальником штаба дивизии (Кушка), работал в Генштабе. С 1962 года — член Союза писателей СССР. После выхода в отставку с военной службы (1966) работал заместителем главного редактора Госкомпечати Узбекской ССР. С 1973 года был заместителем главного редактора журнала «Октябрь». В 1981—1986 годах Владимир Карпов возглавлял журнал «Новый Мир» — был его главным редактором. С 1986 по 1991 год он был первым секретарём правления Союза писателей СССР.

Скончался 18 января 2010 года. Похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.
просмотров: 2763
автор некролога: Aka


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Сигал Эрик  
 следующий
Уткин Анатолий Иванович