ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Попович Павел Романович

некролог Родионов Сергей Михайлович
Родионов Сергей Михайлович

предыдущий
Джин Симмонс  
 следующий
Эрл Уайльд
Олег Великий

Олег Великий





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=294&sessionid=enq9016cnljd80o2ql7643lqp0





некролог:
Олег Великий родился 14 октября 1977 года — украинский и немецкий гандболист, чемпион мира 2007 года в составе сборной Германии.

Олег Великий начал заниматься гандболом во втором классе средней школы, его первым тренером была Людмила Михайловна Шкотарева. На родине выступал за киевский СКИФ, броварский «Светотехник-Колос» и запорожский ЗТР. В составе клуба из Запорожья четыре раза становился чемпионом Украины, был одним из лидеров национальной сборной, сыграв за неё 59 матчей.

В 2000 году сборная Украины впервые приняла участие в финальной стадии чемпионата Европы. Команда заняла последнее, 12-е место, но Олег, забросивший в ворота соперников 46 мячей, стал лучшим бомбардиром турнира.

В 2001 году по приглашению известного в прошлом советского и белорусского гандболиста, а впоследствии тренера Юрия Шевцова Олег Великий перешёл в немецкий ТУСЕМ. В апреле 2004 года Великий стал гражданином Германии, 8 января 2005 года провёл первый матч за свою новую сборную. В том же сезоне Олег Великий выиграл Кубок ЕГФ, однако его ТУСЕМ не смог пройти лицензирование и потерял место в бундеслиге.

С осени 2005-го по 2008 год Олег Великий и Юрий Шевцов были связаны с клубом «Кронау» (ныне — «Рейн-Некар Лёвен»), с осени 2008 года Олег стал игроком «Гамбурга».

За сборную Германии Олег Великий провёл 38 матчей, забил 123 гола. В 2006 году из-за травмы был вынужден пропустить чемпионат Европы. В 2007 году вошёл в заявку сборной на чемпионат мира 2007 года, но вновь серьёзно травмировал руку. Команда Хайнера Бранда выиграла чемпионский титул, и Олег, несмотря на то, что не смог сыграть ни одного матча, тоже был удостоен золотой медали.

В марте 2008 года у спортсмена обнаружился рецидив рака кожи. Впервые врачи диагностировали эту болезнь в сентябре 2003 года, после длительного лечения Олег смог вернуться на паркет. В марте 2009 года, почувствовав себя лучше после нового курса химиотерапии, спортсмен провёл один матч в бундеслиге. Но окончательно победить болезнь не удалось.

Умер Олег Великий 23 января 2010 года.
просмотров: 2514
автор некролога: Aka


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Джин Симмонс  
 следующий
Эрл Уайльд