ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Шварц Исаак Иосифович

некролог Граве Александр Константинович
Граве Александр Константинович

предыдущий
Борис Владимирович Александров  
 следующий
Нечаев Леонид Алексеевич
Мосбахер Роберт

Мосбахер Роберт





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=291&sessionid=d9c1ef430lh595d22pbkelh770





некролог:
Мосбахер Роберт родился 11 марта 1927 года в Нью-Йорке (США) — американский политический деятель, министр торговли США (1989—1992).

Получив степень бакалавра в администрировании бизнеса, он основал в Хьюстоне успешно работающую нефтегазовую компанию.

Профессионально занимался парусным спортом. Чемпион мира 1969 г. в классе Дракон и 1971 г. в классе Солинг.

В Техасе он познакомился с будущим президентом США Джорджем Бушем-старшим, позже став одним из его главных соратников в предвыборной борьбе. Занимался сбором средств для проигранной Бушем кампании по выборам в сенат в 1970 г.

Политическая деятельность Мосбахера началась в 1960-е годы, когда он занялся сбором средств для республиканской партии в южном Техасе, а в 1968 г. работал в предвыборном штабе будущего президента США Ричарда Никсона. Позже принимал участие в предвыборной кампании будущего президента США Джеральда Форда. В 1988 г. он был главным фондрайзером президентской кампании Джорджа Буша-старшего, после избрания которого на пост главы государства, был назначен министром торговли. Мосбахер был одним из инициаторов подписания соглашения о создании Североамериканской ассоциации свободной торговли (НАФТА), подписанного 17 декабря 1992 г. Этот договор являлся «расширенной» версией соглашения о зоне свободной торговли, заключенного между США и Канадой в 1988 г., и предусматривал включение Мексики в свободную от таможенных барьеров зону. В 2008 г. он также участвовал в предвыборной кампании кандидата в президенты от республиканцев Джона Маккейна. Роберт Мосбахер был четырежды женат, у него осталось четверо детей. Его сын, Роберт Мосбахер-младший, возглавляет американскую Корпорацию частных зарубежных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC), специализирующейся на вложениях в новые и развивающиеся рынки, в том числе, и в российский. В частности, корпорация Мосбахера-младшего кредитовала IKEA, «Нижнекамскнефтехим», Сибакадембанк, банк «ДельтаКредит», НБД-банк, Промсвязьбанк и ряд других предприятий.

Умер 24 января 2010 года в Хьюстоне.
просмотров: 2301
автор некролога: Sit


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Борис Владимирович Александров  
 следующий
Нечаев Леонид Алексеевич