ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Бахчанян Вагрич Акопович

некролог Есиповский Игорь Эдуардович
Есиповский Игорь Эдуардович

предыдущий
Шурпаев Ильяс Имранович  
 следующий
Бачинский Геннадий Николаевич
Игорь Фёдорович Летов

Игорь Фёдорович Летов





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=25&sessionid=3qcifaf6b374hjfnflgjoqejd0





некролог:
Игорь Фёдорович Летов родился 10 сентября 1964 в Омске — русский рок-музыкант, поэт, лидер рок-группы «Гражданская оборона». Младший брат саксофониста Сергея Летова, с которым также творчески сотрудничал.

Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов в г. Омске, создав рок-группу «Посев» (1982), а позднее рок-группу «Гражданская оборона» (1984). На заре своей деятельности музыканты «Гражданской обороны» по причине политических гонений со стороны властей были вынуждены записывать свои музыкальные произведения в полуподпольных квартирных условиях. В 1987—1989 годах Летовым и его соратниками был записан целый ряд альбомов, «Гражданской обороны»: «Красный Альбом», «Хорошо!!» и другие. Несмотря на полуподпольность существования музыкантов и их т. н. ГрОб-студии, к концу 1980-х и, особенно, в начале 1990-х годов они получили широкую известность в СССР. В 1995—1996 годах Летов записывает ещё два альбома «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия». Его группа вновь называется «Гражданская оборона». Музыка в этих альбомах становится более отточенной, «гранёной», тексты теряют излишнюю грубость, становясь более поэтичными, каждая песня напоминает гимн, приобретая вместе с тем психоделичность. Оба альбома были выпущены в 1997 году. В феврале 2004 года Летов официально отказался от любых, в том числе националистических, политических сил. Последний концерт «Гражданской Обороны» состоялся 9 февраля 2008 года в Екатеринбурге. Известно, что концерт снимался местной телекомпанией.

Егор Летов скончался в возрасте 43 лет, 19 февраля 2008 года у себя дома в Омске, похоронен 21 февраля 2008 года на Старо-Восточном кладбище.
просмотров: 2924
автор некролога: Kit


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Шурпаев Ильяс Имранович  
 следующий
Бачинский Геннадий Николаевич