ПОИСК



 
имя пользователя:

пароль:

автоматом входить всегда

» забыл пароль
» регистрация
» все некрологи
» эпитафии
» на главную

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
некролог эпитафия сыну другу маме отцу текст некролог эпитафия увековечить память
Дмитриев Игорь Борисович

некролог Попович Павел Романович
Попович Павел Романович

предыдущий
Петухов Юрий Дмитриевич  
 следующий
Бабурова Анастасия Эдуардовна
Сергей Сергевич Бодров

Сергей Сергевич Бодров





Постоянная ссылка на некролог: http://www.nekroblog.ru/details.php?image_id=114&sessionid=vj6bgb64f4ou9ftoj4rgaab9v7





некролог:
С. С. Бодров родился 27 декабря 1971 года в Москве. Отец Сергея — известный режиссёр С. В. Бодров, мать — Валентина Николаевна, искусствовед.С 1989 по 1993 годы он учился на отделении истории искусства исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, специализируясь на живописи венецианского Возрождения. Сергей закончил университет с красным дипломом и остался в аспирантуре, но он твёрдо знал, что не будет работать в музее или в библиотеке.[2] В университете Сергей, по его словам, научился видеть красоту в простых вещах, в том, что его окружало.[2] И, уже став известным актёром и телеведущим, С. Бодров в 1998 году защитил диссертацию на тему «Архитектура в венецианской живописи эпохи Возрождения» и получил степень кандидата наук.

В 1991 году Сергей изучал искусство в Италии. Ему удалось устроиться спасателем на пляж в местном курортном городе и заработать на путешествие по стране. Следующие три лета С. Бодров приезжал сюда на эту работу и считался на курсе счастливчиком.Первым киноопытом С. Бодрова стали съёмки в фильме отца «Свобода — это рай» в 1989 году. Сергей появился на экране всего лишь на мгновения, сыграв малолетнего правонарушителя в серой робе и с биркой на груди, сидящего в ожидании собственной судьбы рядом с пойманным главным героем. Во время обучения в университете С. Бодров также сыграл в фильме «Белый король, красная королева» (1992 год) эпизодическую роль посыльного швейцара, завозящего почту в отель.В октябре 1996 года Сергей стал ведущим программы «Взгляд» на Первом канале. Здесь он проработал до августа 1999 года. В 1997 году С. Бодров женился на С. Михайловой (автор телевизионных проектов «Акулы пера» и «Канон»). В 1998 году у них родилась дочь Ольга, а 2002 году — сын Александр.Во время кинофестиваля в Сочи в 1996 году Сергей познакомился с А. Балабановым, который привёл его на студию СТВ. Именно на этой студии проходили съёмки фильма «Брат», который вышел в 1997 году.В период с 1998 по 1999 год С. Бодров сыграл две роли. Первая — роль Вадима в фильме П. Павликовски «Стрингер».Вторая роль этого периода — это роль в фильме режиссёра Р. Варнье «Восток-Запад». В 2000-м году С. Бодров едет в Калифорнию, чтобы принять участие в съёмках фильма своего отца «Quickie. Осенью 2001 года С. Бодров стал ведущим игры Последний герой.20 сентября в шесть утра съемочная группа собралась на первом этаже в гостинице Владикавказа и оттуда направилась в горы. По прибытии на место группа долго ждала транспорт, который должен был доставить наверх. Начало съёмок было перенесено с девяти утра на час дня. Около семи часов вечера съёмки прекратили из-за плохого света, группа собрала аппаратуру и двинулась в город. В это же время, около 20.15 по местному времени начался сход ледника Колка, который за несколько минут накрыл всё Кармадонское ущелье трёхсотметровым слоем льда и камней.

По официальной версии, со скалы на горе Джимара сорвалась глыба льда. Она упала на ледник Колка, и тот двинулся по ущелью, захватывая за собой камни. Этот поток накрыл Кармадонское ущелье, в котором находился С. Бодров и его группа. Крупномасштабные спасательные работы длились несколько месяцев, группа добровольцев и родственников пропавших без вести оставалась на леднике до февраля 2004 года. На сегодняшний день пропавшими числятся более ста человек. Ученые-геологи утверждают, что ледник будет таять 12 лет. Ныне все члены съёмочной группы Сергея Бодрова-младшего объявлены погибшими.
просмотров: 2947
автор некролога: rose


у этого некролога нет соболезнований


добавить соболезнование
соболезнование:
Защита:

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить.
 
предыдущий
Петухов Юрий Дмитриевич  
 следующий
Бабурова Анастасия Эдуардовна